Узбагойся

Узбагойся - интернет мем, картинка на которой изображен Лемур с вытянутой вперед лапой, который выступает с призывом успокоиться. Само слово Узбагойся - искаженный варинат слова Успокойся.

Существует множество вариаций мема, некоторые являются производными от основного, на них изображен тот самый лемур, сверху надпись - Узбагойся, снизу - продолжение фразы. В других вариациях, могут быть надписи уже и без лемура, но как правило содержащие разные формы слова Успокойся, на манер падонковского сленга - такие как, Ты збагоен, Збагойствие, Збагойно и т.п.

Позже появилось множество разных вариаций, на которых уже был изображен другой лемур, или совершенно иные животные и разные фразы не относящиеся к усопокоению, но написанные на манер падонковского сленга, например - Змешно, Я в борядке, Очень индерезно и т.п.

Мем является отсылкой к лемуру по имени Морис, одному из героев мультфильма «Пингвины Мадагаскара», однако именно этой фразы Морис не произносил. В интеренете есть информация о происхождении мема - молодой человек отправлял своей девушке фотографию лемура, когда она сердилась на него или нервничала, однажны это фото оказалось на публичной странице и сразу же стало вирусным - еко начали копировать, модифицировать и рассылать друг другу.

 

Варианты написания мема:

Нельзя просто так взять и узбагоиться.

Збагойствие, только збагойствие.

Дайте мне узбагоительное.

 

Оригинальная картинка, без надписи:

Узбагойся

 

Оригинальный мем, на русском языке:

Узбагойся Мем Лемур Збагойствие

 

Варианты мема:

Я Збагоен

 

Змешно

Энциклопедия мемов



Лол

сленговое выражение, которое произошло от английского сокращения LOL, которое расшифровывается, как laughing out
сленговое выражение, которое произошло от английского сокращения LOL, которое расшифровывается, как laughing out

Современный словарь